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23 Novembre 2011

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"ANDREOLA": RICONOSCIMENTO PER IL "SUPERIORE DI CARTIZZE" Festa a Roma per le Cinque sfere "Sparkle Bere Spumante"

Il prossimo 26 di novembre, Roma sarà per un giorno la “capitale delle bollicine”, e Andreola, vincitore del Concorso enologico del Cervim, Centro di Ricerca e Valorizzazione della viticoltura di Montagna, ci sarà.

Festeggerà, infatti, insieme ai migliori produttori di spumanti di tutta Italia il riconoscimento delle “cinque sfere” della guida Sparkle Bere Spumante edita da “Cucina&Vini“, assegnato per la quinta volta consecutiva al  suoSuperiore di Cartizze Valdobbiadene Docg Spumante Dry: un risultato che pone questo spumante nella ristretta cerchia di spumanti che si distinguono per aver ottenuto così tante volte di seguito l’ambito riconoscimento.

Sparkle-Bere Spumante, la guida che ogni anno la rivista “Cucina&Vini” dedica alle bollicine italiane, è un prezioso vademecum per appassionati e winelovers che, soprattutto in vista delle festività natalizie, vogliano muoversi nel variegato mondo del vino spumante secco italiano.

Un mondo in crescita, come certifica una recente ricerca svolta dal Cermes-Bocconi, che indica un incremento del 4,7% nella vendita delle bollicine made in Italy, in controtendenza con il mercato del vino che subisce una flessione generale dell’11,6%.

“L’attenzione per le bollicine sale di anno in anno – ha commentato Francesco D’Agostino, Direttore di Cucina&Vini e curatore di Sparkle – così come aumenta l’impegno dei produttori. Per mesi abbiamo assaggiato ottime etichette, molte delle quali saranno in degustazione sabato 26 novembre presso l’Hotel Excelsior di Via Veneto. Contiamo di ripetere il successo dello scorso anno, quando quasi 2.000 persone furono ospiti della nostra manifestazione”.

A Roma gli appassionati delle bollicine potranno compiere una sorta di viaggio ideale tra le più importanti tipologie del bere sparkle italiano: Franciacorta, Prosecco Superiore, Trento, Oltrepò Pavese senza dimenticare piacevoli sorprese e conferme da altra realtà come Puglia, Abruzzo, Umbria.

Per questa edizione, poi, una piacevole sorpresa che risulterà particolarmente gradita: la degustazione ospiterà anche una selezione di Champagne.
“E così per un giorno Roma diventa la Capitale Mondiale delle Bollicine – sottolinea D’Agostino – Ma ovviamente quelle italiane restano le vere protagoniste della manifestazione, forti anche di una qualità in costante ascesa. Confesso che il panel di Cucina&Vini ha faticato non poco quest’anno a contenere il numero delle 5 sfere, il massimo dei punteggi della nostra guida, perché abbiamo degustato davvero tante etichette straordinarie”.

E infatti le “5 sfere” passano dalle 39 dello scorso anno alle 47 del 2012. Ma tutta la guida cresce per questa edizione. Le etichette presenti nelle pagine di Sparkle saranno oltre 845, contro le 746 del 2011.

Straordinario l’exploit del Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene che passa da 201 a 256 etichette. In ascesa, dal punto di vista regionale, il Friuli che con 49 etichette quasi doppia le 28 della volta scorsa. Ma la parte del leone spetta al Veneto (321 etichette totali) e alla Lombardia (291), con la Franciacorta a 225 vini selezionati.

Info: Cucina & Vini: Tel 06 98872584 – www.cucinaevini.it

Biglietto ridotto (solo ingresso) 5 €
Biglietto intero (ingresso + guida) 10 €

SABATO 26 NOVEMBRE
DALLE 16.00 ALLE 21.30 – Grand Hotel Excelsior, Via Vittorio Veneto 125

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