30 Luglio 2015

Climbing · in evidenza · action · arrampicata sportiva · Austria · Climbing · Coppa del Mondo di Arrampicata Lead · IFSC Climbing World Cup · Imst · Kletternzentrum Imst · Climbing · Vertical

COPPA DEL MONDO ARRAMPICATA LEAD. Imst (A), 31 luglio-1 agosto 2015

600px-IFSC-CLIMBING-WORLD-CUP-LEAD-2015-IMST-visualCOPPA DEL MONDO DI ARRAMPICATA: I MIGLIORI CLIMBER DEL MONDO IN SFIDA IN AUSTRIA NELLA DISCIPLINA LEAD DAL 31 LUGLIO AL 1° AGOSTO

Sarà la cittadina di Imst in Austria ad ospitare, venerdì 31 luglio e sabato 1° agosto, la terza tappa di Coppa del Mondo di Arrampicata Lead (Lead IFSC World Series Cup), nella spettacolare struttura all’aperto del Kletterzentrum Imst, uno dei più grandi impianti outdoor del mondo.

Le qualifiche e le semifinali si disputeranno venerdì, mentre sabato sera sarà la volta delle finali.

Kletterzentrum Imst. Fonte: kletterzentrum-imst.at

ATLETI IN SFIDA

In campo, nella categoria maschile, i migliori atleti del panorama internazionale, tra cui l’idolo locale Jakob Schubert (AUT), che ha vinto la Lead IFSC World Cup 2014, e Adam Ondra (CZE), che ha vinto l’oro a Imst lo scorso anno. Saranno in competizione contro il vincitore a Briançon Gautier Cena (FRA) e la medaglia d’oro di Chamoix Ramon Julian Puigblanque (ESP), così come con Minoru Nakano (JPN), Sean McColl (CAN) e Sebastian Halenke (GER).

Nella gara femminile, tutti gli occhi saranno puntati sui giovani talenti austriaci Magdalena Röck, che ha vinto l’oro a Imst lo scorso anno su un percorso finale particolarmente duro, e Jessica Pilz, piazzatasi 3a a Imst nel 2014, e che è attualmente al secondo posto nella classifica generale. Si troveranno di fronte Jain Kim (KOR), Mina Markovic (SLO), Janja Garnbret (SLO), Dinara Fakhritdinova (RUS) e Anak Verhoeven (BEL).