10 Febbraio 2013

in evidenza · Ski Race & Nordic Ski · action · Aksel Lund Svindal · Coppa del Mondo di sci alpino · David Poisson · Dominik Paris · gare · Kristian Ghedina · Schladming · sci alpino · Ski · Ski Race e Nordic Ski

COPPA DEL MONDO DI SCI ALPINO: ARGENTO PER L'ITALIA Medaglia a Dominik Paris

Prima medaglia per l’Italia ai Mondiali di Schladming. Dominik Paris conquista l’argento, dietro Aksel Lund Svindal grazie ad una prova di assoluta classe che arriva a coronare una stagione indimenticabile che ha regalato a 24enne forestale di Lana (BZ) anche le due vittorie su piste sacre come Bormio e Kitzbuehel.

Dominik è stato l’unico del lotto dei partecipanti a rimanere a contatto con il fuoriclasse norvegese per l’intero tracciato. La sua prova è stata ulteriormente impreziosita da un’abile correzione nella difficile parte conclusiva di un errore che avrebbe potuto comprometterne il piazzamento.

Con questa medaglia, l’Italia torna sul secondo gradino più alto del podio in una discesa iridata a distanza di 17 anni dall’argento di Kristian Ghedina a Sierra Nevada nel 1996.

Svindal festeggia invece l’ottava medaglia della carriera, la quinta più pregiata che arriva sei anni dopo la vittoria nella discesa di Are del 2007. Completa il podio il francese David Poisson (mai prima di oggi sul podio sia in Coppa del mondo che in un Mondiale) a 97 centesimi, mentre l’Austria è la grande sconfitta di giornata, con Klaus Kroell quarto al traguardo e gli altri fuori dai dieci. Gli altri azzurri non sono riusciti a entrare nelal top-ten: Peter Fill, ancora dolorante al polso sinistro, ha concluso dodicesimo, Christof Innerhofer quattordicesimo in una gara dove non è mai riuscito a trovare il ritmo e Werner Heel sedicesimo.