MENU

9 Febbraio 2018

Ski · Ski Touring e Ski Alp · Europa

Coppa del Mondo di Scialpinismo Puy St. Vincent. Gara Vertical a Kilian Jornet e Axelle Mollaret. Azzurri ancora sul podio

ISMF World Cup Ski Mountaineering 2018, Vertical a Puy St. Vincent. Fonte: ISMF

ISMF World Cup Ski Mountaineering. A Puy St. Vincent vincono Jornet e Mollarat. Terzo gradino del podio per Michele Boscacci

Secondo giorno di gare a Puy St. Vincent con la Vertical Race, dopo la prova Individuale di ieri.

La  Vertical, iniziata nel centro della città e proseguita fino al Parco Nazionale degli Écrins, è stata dominata da un ritmo frenetico e da prestazioni di alto livello.

Molti turisti e sciatori hanno applaudito gli atleti fino al traguardo. Alla fine della pista di 680 metri gli atleti erano esausti, ma lo spagnolo Kilian Jornet non si è arreso e si è preso una rivincita sulla gara Individuale di ieri (che lo ha visto chiudere in quarta posizione), tagliando il traguardo con un tempo di 27’09 ”.

La migliore delle donne è stata la francese Axelle Mollaret, che ha vinto con un tempo di 32’16.

Subito dopo la partenza, una squadra di atleti composta da Kilian Jornet, Werner Marti, Michele Boscacci, Davide Magnini e Oriol Cardona Coll, ha preso il comando e ha deciso il ritmo di gara. In testa  Jornet, seguito da Werner e dai due italiani.

Lo spagnolo Jornet ha accelerato negli ultimi metri lasciando poche speranze allo svizzero Werner. Jornet ha chiuso la competizione con un tempo di 27’09 ”. La seconda posizione è andata a Werner Marti con un ritardo di sei secondi dal vincitore. Sfida Boscacci e Cardona Coll nel rettilineo finale. Per soli due secondi, ha avuto la meglio l’italiano Michele Boscacci che ha completato il podio in terza posizione. Lo spagnolo Cardona Coll è quarto (27’39 ”) e il giovane Magnini quinto, (primo nella categoria Under23).

Axelle Mollaret ha dominato l’intera gara e ha chiuso in prima posizione con un tempo di 32’16, seguita dalla svizzera Victoria Kreuzer con un tempo di 32’52 ”. La spagnola Claudia Galicia Cotrina è terza mentre le due italiane Katia Tomatis e Alba De Silvestro (prima nella categoria Under23) sono giunte rispettivamente quarta e quinta.

Il vincitore della categoria Junior Men è l’italiano Andrea Prandi, seguito da Aurelien Gay (SUI), Patrick Perreten (SUI), terzo.

È Ekaterina Osichkina (RUS) la vincitrice della gara femminile junior, seguita da Giulia Murada (ITA) e Giorgia Felicetti (ITA).

Il prossimo appuntamento ISMF sarà in Sicilia per i Campionati Europei che si svolgeranno sull’Etna, dal 22 al 25 febbraio. Le gare inizieranno con la gara Sprint prevista per giovedì 22. Il giorno dopo gli atleti affronteranno la gara Vertical. La gara Individuale è prevista per sabato 24.