3 Aprile 2017

Ski · Ski Race e Nordic Ski · Alpi Orientali · Aree Montane · Italia · Trentino Alto Adige · Val Gardena

Rabanser e Stuffer trionfano alla Gardenissima 2017

Gardenissima 2017. Fonte: press evento

Alexander Rabanser si impone alla Gardenissima 2017 dove ha preceduto Luca e Jonas Senoner. Miglior tempo per Christof Innerhofer, poi squalificato per aver sbagliato una porta. Nella prova femminile vince Verena Stuffer su Nicol e Nadia Delago.

Non sono mancate le emozioni alla 21^ edizione della Südtirol Gardenissima, lo slalom gigante più lungo del mondo, che chiude la stagione agonistica dello sci alpino.

Gli atleti, che hanno preso il via sabato 1° aprile dalla vetta del Monte Seceda – gareggiando lungo il tracciato ridotto per ragioni di sicurezza –  hanno raggiunto la linea del traguardo posta in zona Costes.

Cronaca della gara

Tra i 650 partenti, a spuntarla è stato l’azzurro Alexander Rabanser che ha fermato il cronometro in 2’17.85. Alle sue spalle, a 2″72 si è piazzato Luca Senoner, sciatore classe 1983 . Terza piazza per Jonas Senoner con il tempo di 2’21.84.
C’era grande curiosità attorno alla prova di Kasete Naufahu Skeen, primo sciatore di Tonga ad aver partecipato ai Campionati del Mondo di sci alpino: Skeen ha chiuso la sua prova in 3’05.90, ma anche lui è stato squalificato per aver sbagliato una porta.

Gardenissima 2017. Verena Stuffer

Altrettanto entusiasmante è stata la prova femminile, dove si sono messe in mostra la grande abilità tra le porte di Verena Stuffer che, con il tempo di 2’20.98, ha chiuso in prima posizione. Al secondo posto Nicol Delago che ha pagato 2″91 rispetto alla Stuffer. Sul gradino più basso del podio s’è piazzata l’altra sorella Delago, Nadia che ha concluso la sua fatica in 2’24.16.

Ski Legends

Gli applausi del pubblico hanno accompagnato anche la discesa delle Ski Legends, un nutrito gruppo di grandi campioni del passato. Ad imporsi, in questa speciale categoria, è stato Luca Senoner, classificatosi secondo assoluto, che ha preceduto Jonas Senoner e Federico Vanz di 1″27. Tra le donne, grande vittoria della tedesca Regina Haeusl su Paola Magoni e Daniela Zini.