5 Agosto 2021

Boulder · Climbing · Vertical · Resto del Mondo

Tokyo 2020 – Arrampicata sportiva: Alberto Ginés vince l’oro olimpico

Alberto Ginés medaglio oro olimpica nell’arrampicata sportiva a Tokyo 2020. Foto: sport.es

Lo spagnolo, con il quarto posto nella disciplina Lead (difficoltà), vince la Combinata olimpica. Con lui sul podio l’americano Nathaniel Coleman e l’austriaco Jakob Schubert

Alberto Ginés Lopez, 18 anni, ha vinto la prima medaglia d’oro olimpica nella storia dell’arrampicata sportiva. Lo scalatore spagnolo ha chiuso al quarto posto la prova Lead (difficoltà), posizione che, insieme al suo primo posto nella Speed (velocità) e al settimo nel Boulder (blocchi), lo colloca al primo posto nella classifica generale di Combinata.

Ginés ha superato l’altezza del francese Mickäel Mawem, del giapponese Tomoa Narasaki e dell’americano Nathaniel Coleman. Tuttavia, non è riuscito a raggiungere l’altezza di Adam Ondra.

La prestazione di Colin Duffy, che ha battuto Alberto Ginés ma non Adam Ondra, ha aggiunto pepe alla gara.

Rimaneva solo  Jakob Schubert. L’austriaco sembrava non essere nella sua giornata migliore ma alla fine ha tirato fuori la stoffa da campione e ha raggiunto il Top. Questo primo posto ha regalato all’austriaco la medaglia di bronzo per un punto, e assicurato ad Alberto Ginés  l’oro.

Le competizioni continuano domani 6 agosto, con la finale di Combinata donne.

Arrampicata Sportiva, podio maschile Combinata. Tokyo2020, 5 agosto 2021. Fonte: sport.es