14 Gennaio 2013

Ski Race & Nordic Ski · action · Adelboden · Marcel Hirscher · Mario Matt · podi · sci alpino · slalom · Ski · Ski Race e Nordic Ski

SLALOM MASCHILE ADELBODEN Terzo posto dell'azzurro Manfred Moelgg

Manfred Moelgg ieri ha rotto il  tabù che sembrava avvolgere la squadra dello slalom maschile e ha conquistato il terzo posto alle spalle di un super Marcel Hirscher e di Mario Matt: un podio che è il numero 200 nella storia dello slalom azzurro (72 vittorie, 62 secondi posti e 66 terzi posti).

Manfred aveva messo una seria ipoteca sul podio facendo registrare il miglior tempo a metà gara, poi nella seconda, Hirscher, ottavo a metà, ha sfoderato una manche davvero superiore ed è risalito fino a conquistare la vittoria con il tempo di 1’51″75. Secondo, brutto da vedere ma sempre efficace, l’eterno Mario Matt, che con due manche di livello conquista la seconda piazza.

Moelgg, scende non risparmiandosi nella seconda e, pur perdendo sia da Hirscher che da Matt, riesce a salire sul terzo gradino del podio con 62 centesimi di ritardo dall’inarrivabile folletto austriaco.

E così Manfred si conferma di gran lunga l’azzurro di punta nelle discipline tecniche: con oggi sono 16 i suoi podi in carriera e 2 in questa stagione, dopo il secondo posto nel gigante d’apertura a Soelden. Per Manfred ci sono poi tre quarti posti, un quinto e un settimo stagionali, tra slalom e gigante, la miglior garanzia alla vigilia delle superclassiche di fine gennaio e dei Mondiali, per i quali il 30enne finanziere di San Vigilio autorizza a sognare.