29 Giugno 2015

in evidenza · Trail&Sky Running · action · Caroline Chaverot · corsa in montagna · Cortina Trail · Davide Cheraz · Didrik Hermansen · Kim Spence · Lavaredo Ultra Trail · TNF Lavaredo Ultra Trail · Trail Running

TNF LAVAREDO ULTRA TRAIL 2015. Vittoria di Hermansen e Chaverot

TNF Lavaredo Ultra Trail 2015. Podio maschile

TNF LAVAREDO ULTRA TRAIL 2015 SI CHIUDE CON LA VITTORIA DEL NORVEGESE DIDRIK HERMANSEN E DELLA FRANCESE CAROLINE CHAVEROT

La The North Face® Lavaredo Ultra Trail, 119km di percorso impegnativo ma unico come bellezza, partita venerdì 26 giugno alle 23 in un’atmosfera emozionante sulle note di Ennio Morricone, si è conclusa con la vittoria del sempre sorridente ed instancabile norvegese Didrik Hermansen (Team Asics) con un tempo di sole 12 ore, 34 min e 29 secondi che commenta così la sua impresa: “Era la prima gara in cui partivo tra i top runners, la vittoria è stata una grande sorpresa e un’immensa soddisfazione. Questa stagione è cominciata davvero bene!”
Secondo posto per il francese Erik Clavery (Team Adidas), che con un tempo di 13:01:07 supera negli ultimi chilometri lo spagnolo Yeray Duran Lopez (Arista-The North Face) che si è guadagnato la terza posizione in 13:04:16.

Primo italiano con un tempo di 13:29: 56 che gli è valso l’ottavo posto, l’inossidabile Marco Zanchi (Asso Pro Team), mentre la prima italiana al traguardo è stata Lisa Borzani, che ha chiuso la gara in 16:58:07, aggiudicandosi il decimo posto.

In campo femminile ha vinto una felicissima Caroline Chaverot (Hoka One One), che ha tagliato il traguardo con un incredibile tempo di sole 13 ore 40 minuti e 34 secondi, piazzandosi in decima posizione assoluta: ”è stata una gara dura, e non mi aspettavo di battere Nathalie, una grande avversaria, quindi questo vittoria è una grande soddisfazione! “
Secondo posto invece per la transalpina Nathalie Mauclair, 14:25:02. Terzo posto per la brasiliana Fernanda Maciel, già vincitrice nel 2011 e seconda 2012, che chiude con un tempo di 15:18:35. Fernanda Maciel dichiara: “sono molto felice di aver terminata la gara che è stata molto dura con qualche piccolo problema fisico per me durante il percorso ma ho fatto di tutto per impormi di finire la gara.”

TNF Lavaredo Ultra Trail 2015. Chaverod al traguardo

“CORTINA TRAIL” A DAVIDE CHERAZ E KIM SPENCE

Nella gara più breve, ma altrettanto interessante, la Cortina Trail di 47 km, ha vinto il valdostano Davide Cheraz davanti al connazionale Stefano Fantuz. I rispettivi tempi sono 4:43:08 e 4:54:26. Terzo lo sloveno Sebastjan Zarnik che finisce la gara in 4:58:30.
Le prime posizioni in campo femminile della Cortina Trail vanno alla britannica Kim Spence, 5:42:33, davanti alla tedesca Kerstin Erdmann con 5:58:42 e all’italiana Anna Biasin, che si aggiudica il terzo posto in 5:59:54.

Tags: , , , , , , , , ,