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9 Aprile 2012

Senza categoria · cioccolato · Uono d'Oro · Uova di Pasqua

Uova d’Oro

Tante le gare sulla neve che a Pasqua premiano i più piccoli con le Uova di cioccolato. Una tradizione che viene da lontano e che rimane viva anche se i tempi sono davvero cambiati. Ricordo che ai tempi l’uovo da vincere era uno uno solo, seppure grandissimo e mai visto in nessuna casa da nessuno bambino o bambina. Lo guardavamo come fosse un marziano e forse non riuscivamo nemmeno ad immaginare la dolcezza del suo sapore e la goduria di un bel morso gustoso. Di cioccolato allora se ne mangiava poco e la Pasqua era davvero una sorpresa, nel senso che l’attesa c’era e lo stupore pure. Figuriamoci di fronte ad un momento in cui gareggiare con e contro gli amici in nome di un UOVO gigante, promesso allo Sci Club più bravo, quello che riusciva ad ottenere più piazzamenti. Era un’occasione molto autorevole e per l’Uovo si mettevano in pista tecnica e rivalità molto accese. Poi le Uova sono diventate per tutti. Giusto premiare la partecipazione più che il risultato. E il cioccolato è diventato sempre più il miglior amico dei piccoli e dei grandi sciatori. Una sferzata di energia e un bel momento da condividere in compagnia. Ci sono ovetti rosa e azzurri tutto l’anno e tavolette di ogni gusto e colore per una gioia che ormai è quotidiana. Chissà cosa ne pensano oggi i bambini delle Uova sulla neve a fine gara e e poi sul podio dei vincitori? Meglio il cioccolato o la medaglia? Sognano di vincere una Coppa o di sollevare al cielo un grande Uovo con le nocciole? A guardare bene di fronte al piacere e ai colori sgargianti delle confezioni gli occhi brillano oggi come allora. Ogni anno si compie la magia…

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