MENU

7 giugno 2012

Agenda · Ambiente e Territorio · Festival ed eventi enogastronomici · Mountain Park · mountain park agenda · Mountain Taste · Notizie · Parchi regionali · taste agenda · territorio agenda · alimentazione · Ambiente e Territorio · Apriamo la Val Canali · arte casearia · Condotta Slow Food Primiero e Feltrino · edificio Porta della Valle · enogastronomia · experience · giornate bio · Malga Canali · Pale di San Martino · Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino · sentiero delle Muse Fedaie · sport · Strada dei Formaggi · Strada dei Formaggi delle Dolomiti · Val Canali · Villa Welsperg · Ambiente e Territorio · Eventi Enogastronomici · Parchi Regionali

"APRIAMO LA VAL CANALI": UNA DOMENICA BIO-DIVERSA Val Canali (TN), 10 giugno 2012

Una domenica bio-diversa, una giornata per vivere e conoscere questo straordinario contesto naturale, porta di accesso al Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino.

Una serie di appuntamenti scandiranno l’intera giornata in Val Canali: dalla musica allo sport, dalle visite guidate alla gastronomia, fino alla verticale di formaggi della “Strada dei Formaggi”. Verrà inaugurato il nuovo edificio delle Cesurette, “Porta della Valle”.

Per l’occasione la valle è chiusa parzialmente al traffico delle automobili, riservata a chi va a piedi, in bicicletta, carrozza. Bus navetta dal parcheggio di Castrona nei pressi di Villa Welsperg.

Il Programma prevede:
ore 8.30 Escursione con le Guide Alpine dalle Cesurette all’agritur Dalaip dei Pape, dove Massimo farà visitare l’azienda agricola dedicata alla coltivazione dei piccoli frutti.
ore 9.30 alle 12 Una Guida Alpina vi aspetta alla falesia di Castel Pietra per provare ad arrampicare.
ore 10.00 Escursione guidata lungo il sentiero delle Muse Fedaie. Partecipazione libera
ore 10.00 alle 15.00 Arrampicata con le Guide Alpine al rif. Canali-Treviso sulla facile “Ferrata del Canalon”.
ore 11.00 Presentazione della giornata “Apriamo la Val Canali” ed inaugurazione della “Porta della Valle” in loc. Cesurette. Musiche del gruppo “Wooden Collective”
ore 12.00 Presentazione di “BioNoc’” la birra artigianale di Primiero. Portata in Val Canali su un tradizionale carro trainato dai cavalli Noriker dell’allevamento di Camp. Pranzo in tutti i ristoranti e agritur della Val Canali: “Operatori riuniti nel gusto” Piatto unico con dolce a € 15, bevande escluse
ore 14.30 Escursione guidata lungo il sentiero delle Muse Fedaie. Partecipazione libera
ore 15.30 “Apriamo la stalla e viviamo la Malga”. Visita di Malga Canali accompagnati da Gianna
ore 16.00 Verticale di Primiero: stagionalità e sapori del Nostrano. Dibattito e degustazione sulla produzione 2011-2012 del formaggio Primiero: 4 stagionature a confronto. Il Caseificio Sociale di Primiero, in collaborazione con la Strada dei Formaggi delle Dolomiti e la Condotta Slow Food Primiero e Feltrino, presenta caratteristiche e segreti del principe dell’arte casearia locale: il formaggio Primiero (nostrano). Musiche del gruppo “Wooden Collective”
ore 17.00 Presentazione delle attività estive e della mostra temporanea “Col bèl no se magna. Storia e memoria dell’alimentazione in ambiente alpino” dalle ore 18 Al Laghetto Welsperg. Allegro tramonto e oltre… sulle sponde del Laghetto Welsperg con il gruppo “Wooden Collective”.

Info: www.sanmartino.com

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,