28 Agosto 2011

Senza categoria · action · Adam Campbell · Alessandra Carlini · Catherine Dubois · CCC · Chamonix · Claire Price · competizioni · corsa in montagna · Courmayeur · Darcy Piceu Africa · Davide Cerutti · Diego Tschaffert · Elisabeth Hawker · Emmanuel Gault · Francesca Canepa · Franck Bussiere · gare · Ier Aranburu Karrera · Jolanda Linschooten · Kilian Jorne Burgada · Lionel Trivel · Marco Zanchi · Néré Martinez Urruzola · Nikolaos Kalofyris · risultati · Sébastien Chaigneau · Sebastien Talotti · TDS · The North Face · The North Face - Ultra Trail du Mont Blanc · ultra trail · UTMB · vincitori · Virgine Govignon

"ULTRA TRAIL DU MONT BLANC®", DOPPIETTA SPAGNOLA BURGADA-KARRERA Courmayeur in tripudio per Canepa.

Si è conclusa la 9^ edizione “The North Face® Ultra-Trail du Mont Blanc®” e per la terza volta in nove anni vince l’UTMB®, l’ultra maratona con partenza e arrivo a Chamonix (F) e che attraversa i tre versanti del Monte Bianco (francese, italiano e svizzero), il catalano Kilian Jornet Burgada, seguito dal connazionale Iker Aranburu Karrera. Terzo posto per il maratoneta della The North Face®, Sebastien Chaigneau.

Nella classifica femminile,  1° posto per Elisabeth Hawker, seconda Néré Martinez Urruzola e terza Darcy Piceu Africa.
Marco Zanchi
, arrivato 32esimo è il primo italiano, mentre Katia Fori, settima assoluta nella categoria donne, è la prima delle italiane.

Per Courmayeur questa edizione sarà da ricordare per  il secondo posto nella classifica femminile della TDS® della campionessa di casa Francesca Canepa. Prima fra le italiane, l’atleta nata e cresciuta a Courmayeur, dopo 120 km e 7 100 m di dislivello positivo, ha terminato la sua performance al fotofinish con la prima classificata, l’olandese Jolanda Linschooten, recuperando il distacco negli ultimi quindici minuti. «Sono felicissima per questo risultato, davvero inaspettato – dice Francesca, subito dopo aver tagliato il traguardo – e anche molto contenta di aver vinto una competizione che partiva proprio dalla mia città, che ha dimostrato grande affetto e partecipazione».

A vincere la TDS® (Sur le traces des Ducs de Savoie), è stato il maratoneta Franck Bussiere, primo davanti a Lionel Trivel e Sebastien Talotti. Primo italiano al traguardo, Davide Cerutti, 24°.

La CCC® (Courmayeur-Champex-Chamonix), la gara con partenza da Courmayeur (AO), è stata dominata dai francesi. Tra i 1800 partecipanti al via ha vinto, dopo 10 ore, 10 minuti e 25 secondi, il francese Emmanuel Gault, davanti al canadese Adam Campbell e al greco Nikolaos Kalofyris. Prima tra le donne la francese Virginie Govignon davanti all’inglese Claire Price e alla transalpina Catherine Dubois.

Primi italiani Diego Tschaffert e Alessandra Carlini, quarantunesimo e sesta nelle rispettive categorie.

Pioggia e vento non hanno fermato né gli atleti né gli abitanti di Courmayeur, che insieme ad animatori e cronisti hanno accolto e incitato tutti i corridori con applausi e tifo non stop dalla partenza della TDS® di giovedì 25 agosto, alla partenza della CCC® del giorno dopo fino al passaggio dell’ultimo dei partecipanti all’UTMB® di ieri.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,