MENU

14 maggio 2013

Ambiente e Territorio · Biologico e biodinamico · Emilia Romagna · Mountain Taste · Prodotti tipici · Regioni · Appennino dell'Emilia Romagna · carni · cereali · experience · miele · montagna · prodotti biologici · prodotti di montagna · prodotti tipici · Prodotto di Montagna · salumi · Tiberio Rabboni · UE · Unione Europea · Ambiente e Territorio · Emilia Romagna · Italia · Biologico e Biodinamico · Prodotti Tipici

APPENNINO DELL'EMILIA ROMAGNA "Prodotto di Montagna": nuova indicazione UE

Parmigiano Reggiano, salumi, miele, cereali, carni e prodotti biologici, tutto dell’Appennino dell’Emilia-Romagna, e per renderli più riconoscibili la Regione promuove ora la nuova indicazione Ue di qualità: “Prodotto di montagna”.

“Sosteniamo fortemente questa novità che arriva dall’Europa – spiega l’assessore regionale all’Agricoltura, Tiberio Rabboniperché garantisce il consumatore sulla reale provenienza di prodotti che vantano particolari caratteristiche di qualità, naturalità, tipicità, mentre ai produttori fornisce un’opportunità per essere più competitivi in un mercato che vede le zone di montagna da sempre svantaggiate per gli elevati costi di produzione. Stiamo costituendo un gruppo di lavoro che metterà a punto una serie di ‘istruzioni per l’usò rivolte a tutti gli agricoltori interessati, mentre invieremo al Ministero delle politiche agricole una serie di proposte per rendere più flessibile l’applicazione del provvedimento”.

Fonte: (Ansa Emilia Romagna)

Tags: , , , , , , , , , , , , ,