MENU

20 maggio 2015

Birre · Festival ed eventi enogastronomici · Mountain Taste · Trentino Alto Adige · birre artigianali · Cerevisia Festival · degustazioni · enogastronomia · experience · Forno · maestri birrai · Trentino Alto Adige · Val di Non

CEREVISIA. Festival delle Birre Artigianali. Fondo (TN), 22-24 maggio 2015

Cerevisia. Fonte immagine: pagina facebook evento

Cerevisia. Fonte immagine: pagina facebook evento

CEREVISIA: SECONDA EDIZIONE DEL FESTIVAL DEDICATO ALLE BIRRE ARTIGIANALI DEL TRENTINO

Dal 22 al 24 maggio a Fondo (TN), in Val di Non, torna Cerevisia“, festival dedicato a questa bevanda antica quanto le civiltà umane, qui declinata nella sua versione più nobile, quella artigianale.

Saranno presenti  migliori mastri birrai del Trentino.

L’evento, alla sua seconda edizione, è organizzato dalla Pro Loco di Fondo e ospita al Palanaunia 14  birrifici trentini. Ricco il programma di proposte enogastronomiche, a cominciare dalla cena “Doppio malto a chi?” di venerdì sera. In programma anche corsi tenuti dall’Associazione Brewing Bad di Roma, riservati a chi produce la birra in casa o a chi lo fa in maniera più professionale.

Anche quest’anno, un concorso  premierà la miglior birra ed il miglior birrificio artigianale.

IL PROGRAMMA

Venerdì 22 maggio:

– Ore 20.00: Doppio malto a chi?!? – Cena di abbinamenti a cura dell’Associazione Cuochi Trentini tra cibo, presidi Slow Food e birre artigianali trentine
– Ore 21.00: Concerto di musica blues con Caterina Croppelli e Phill Reynolds

Sabato 23 maggio:

– Ore 14.30: Introduzione all’homebrewing: panoramica su ingredienti e metodi di produzione – workshop a cura di Brewing Bad
– Ore 16.00: Inaugurazione dell’evento
– Ore 16.30: Approfondimento sulle tecniche allgrain – workshop a cura di Brewing Bad
– Ore 17.30: Abbinamenti da scoprire: birra & formaggi – a cura della Strada dei Formaggi
– Ore 18.00: Difetti nella birra – workshop a cura di Brewing Bad
– Ore 22.00: Concerto dal vivo con Tengobanco

Domenica 24 maggio:

– Ore 11.00: Lieviti e fermentazione – workshop a cura di Brewing Bad
– Ore 14.00: Batteri lattici: nuove frontiere. Relazione di Nicola Coppe sull’utilizzo dei batteri lattici nella produzione di birra artigianale
– Ore 15.00: Malti e luppoli – workshop a cura di Brewing Bad
– Ore 16.00: Tavola rotonda sulla coltivazione del luppolo trentino con il birrificio Melchiori e BioNoc’
– Ore 17.00: Acqua – workshop a cura di Brewing Bad
– Ore 18.00: Premiazione birrifici partecipanti e miglior birra trentina “Cerevisia 2015“ giuria popolare e giuria tecnica

Gli orari della manifestazione (ingresso gratuito):

Venerdì 22 maggio: dalle ore 18.00 alle ore 01.00
Sabato 23 maggio: dalle ore 11.00 alle ore 02.00
Domenica 24 maggio: dalle ore 10.00 alle ore 23.00

Simonetta Quirtano

Tags: , , , , , , , ,