MENU

12 dicembre 2014

Chef e Gourmet · Cult · Guide · Liguria · Mountain Book · Mountain Taste · Piemonte · Prodotti tipici · Alpi del mare · Ambiente e Territorio · Claudio Porchia · Cult · cultura enogastronomica · Edizioni Zem · experience · guide enogastronomiche · I ristoranti della Tavolozza · Liguria · Pimonte · produzioni locali · Cultura · Italia · Liguria · Piemonte · Chef · Prodotti Tipici · Zem Edizioni · Guide e Manuali

I RISTORANTI DELLA TAVOLOZZA 2015. Guida gastronomica delle Alpi del Mare

362px-i-ristoranti-della-tavolozza-coverI RISTORANTI DELLA TAVOLOZZA 2015: OTTIMI CHEF, TESTIMONI DELLE PRODUZIONI LOCALI DELLE ALPI DEL MARE

E’ disponibile  da dicembre, nelle librerie di Piemonte e Liguria, un volume per scoprire locali accoglienti, dove è possibile mangiare bene, ma anche per conoscere un territorio, la sua cultura, la sua tradizione ed i suoi personaggi.

Si tratta della guida gastronomica “I ristoranti della Tavolozza 2015” (Edizioni Zem), dove sono indicati 65 ristoranti della regione delle Alpi del Mare, tre le province di Cuneo, Savona, Imperia e la Costa Azzurra, che utilizzano prodotti tutelati e garantiti. Tutti hanno adottato il Decalogo della Tavolozza, che garantisce al cliente un’accoglienza unica, da ricordare e da raccontare.

Uno strumento utile per scoprire locali accoglienti, dove è possibile mangiare bene, ma anche per conoscere un territorio, la sua cultura, la sua tradizione ed i suoi personaggi

Il ristorante diventa così un autentico custode del territorio, il luogo dove trovare non solo ottimi chef, ma autentici testimoni delle produzioni locali. Non solo indirizzi di una sana cucina a chilometro zero, ma ricette, curiosità e storia.

Redatta a cura dell’Associazione I Ristoranti della Tavolozza, raccoglie le schede dei ristoranti selezionati ed aderenti al nuovo progetto realizzato dall’Associazione “I Ristoranti della tavolozza – Custodi del Territorio – Italian Tradition’s Guardians”, situati nelle Alpi del Mare.

“Il libro è il frutto del lavoro di una decina di collaboratori, fra giornalisti, cuochi nel tempo libero e addetti ai lavori, tutti volontari con il ruolo di selezionatori rigorosi o semplici suggeritori, che hanno creduto nel progetto e si sono impegnati in questa impresa interessante, ma anche impegnativa – precisa il giornalista Claudio Porchia, Presidente dell’Associazione I Ristoranti della Tavolozza –  La guida si apre con una dedica ed un ricordo di Claudia Ferraresi, ideatrice e ispiratrice dell’associazione fin dal 1990, la quale mi ha nominato Presidente nella primavera del 2014 in una logica di rinnovamento”.


I RISTORANTI DELLA TAVOLOZZA 2015

Custodi del territorio – Guida gastronomica delle Alpi del Mare
Autore: Presidente Associazione “I Ristoranti della Tavolozza – Custodi del Territorio”
Editore: Edizioni Zem, 2014
Pagine: 200
Prezzo di copertina: 10.00 €

Tags: , , , , , , , , , , ,