27 Gennaio 2014

Skitouring & Ski Alp · action · Coppa del Mondo di scialpinismo · Individual Race · Laetitia Roux · Robert Antonioli · Scarpa ISMF World Cup · scialpinismo · Ski · Ski Touring e Ski Alp

ISMF WORLD CUP. Ad Antonioli e Roux l'individuale di Courchevel

ROBERT ANTONIOLI E LAETITIA ROUX VINCONO L’INDIVIDUALE DI COURCHEVEL

Robert Antonioli e Laetitia Roux hanno vinto la prova individuale di Courchevel, sabato mattina a Courchevel, nel corso della seconda tappa del circuito di Coppa del Mondo di Scialpinismo. Un tracciato spettacolare e una fantastica giornata di sole hanno fatto da cornice alla gara, che per le categorie Senior si sviluppava su un dislivello di 1.700 metri (per la categoria Junior 1.200 i metri di dislivello) e un percorso lungo circa 14 chilometri.

LA GARA

La gara, ha visto Robert Antonioli sempre tra le prime posizioni, in lotta con Jacquemoud. Sulla quarta salita la squadra italiana ha preso il comando con Robert Antonioli, Manfred Reichegger, Eydallin e Lenzi appena dietro i francesi Alexis Sevennec e Matheo Jacquemoud, seguiti da William Bon Mardion.

Nella sezione femminile Laetitia Roux ha preso subito il comando della gara, seguita da Sophie Dusautoir Bertrand e Axelle Mollaret. Roux ha gareggiato mantenendo gli avversari sempre sotto controllo, senza affrontare rischi inutili.

Tornando alla gara maschile, nell’ultima salita Antonioli ha aumentato il passo. L’italiano è stato il primo a iniziare la discesa, con Sevennec e Reichegger . Antonioli ha dato il massimo giungendo al traguardo per primo con il tempo di 1:39 ’45 ” , seguito dal francese Sevennec 1’18 ”  e da Reichegger al terzo posto con 1:41 ’11 ” . Damiano Lenzi ha tagliato il traguardo in quarta posizione, mentre il quinto  posto è andato a William Bon Mardion .

La francese Laetitia Roux ha chiuso con il tempo di 1:45 ’32 “;  in seconda posizione Sophie Dusautoir Bertrand di Andorra, mentre il giovanissimo Mollaret sale sul terzo gradino del podio con un tempo di  1:54 ’45 ” .

LE ALTRE CATEGORIE

Sophie Mollaret ha vinto la speciale classifica Espoir davanti a Jennifer Fiechter e Marta Garcia Farres. Tra gli uomini il tedesco Anton Palzer ha dominato nella categoria Espoir , con Emilien Bochet e Iwan Arnold dietro di lui .

Tra i giovani, le italiane Giulia Compagnoni  e Alba De Silvestro conquistano rispettivamente la seconda e terza posizione dietro l’eccellente  Mollard che ha vinto la gara con il tempo di 1:38 ’10 ” .

Remi Bonnet ha vinto la categoria Junior con il tempo di 1:39 ’39 “, mentre Dominik Sadlo sale sul podio per la prima volta, aggiudicandosi la seconda posizione. Terzo posto per l’ italiano Luca Faifer  con il tempo di  1:42 ’47 ” .

Tags: , , , , , ,