25 Gennaio 2016

in evidenza · Ski Race & Nordic Ski · action · Alto Adige · Caterina Ganz · Compaccio · Giorgio Di Centa · Mattia Pellegrin · Moonlight Classic Alpe di Siusi · sci di fondo · sci nordico · Stanislav Rezac · Ski · Ski Race e Nordic Ski

MOONLIGHT CLASSIC ALPE DI SIUSI. Rezac firma la 10^ edizione

Moonlight Classic Alpe di Siusi. All'arrivo, Rezac vince su Di Centa. Credits Foto: Consorzio Turistico Alpe di Siusi

Moonlight Classic Alpe di Siusi. All’arrivo, Rezac vince su Di Centa. Credits Foto: Consorzio Turistico Alpe di Siusi

MOONLIGHT CLASSIC ALPE DI SIUSI. IL CECO STANISLAV REZAC CONQUISTA LA 10^ EDIZIONE

Decima edizione indimenticabile della Moonlight Classic dell’Alpe di Siusi, la gara di sci di fondo in notturna che richiama fondisti da tutto il mondo.

La gara, disputatasi venerdì 22 gennaio, si è svolta sul tracciato unico di 16 chilometri. Annullata, per ragioni di sicurezza, la gara di 30 km.
A vincere lo specialista della tecnica classica, il ceco Stanislav Rezac, che ha preceduto l’olimpionico Giorgio Di Centa portacolori del Centro Sportivo Carabinieri. Terzo posto per Mattia Pellegrin (Fiamme Oro di Moena).

«È stata una gara davvero suggestiva – ha commentato il vincitore Rezac, classe 1973 e vincitore della Marcialonga nel 2005, dopo aver tagliato il traguardo – e mi è piaciuto duellare con una leggenda del fondo come Giorgio Di Centa». Rivedremo la rivincita da parte del friulano tra poco più di una settimana quando i due fondisti si ritroveranno alla Marcialonga.

In ambito femminile,  successo di Caterina Ganz (Fiamme Gialle), mentre la svedese Hanna Erikson ha conquistato la piazza d’onore. A completare il podio, la ceca Klara Moravcova.

Oltre 300 i fondisti iscritti alla decima edizione, a rappresentare  ben tredici nazioni.