20 Marzo 2017

Ciaspole · Walking · Alpi Occidentali · Aree Montane · Italia · Piemonte

11^ CIASPOLATA MEITZÄ LAUF: vittoria di Fantoli e Matli

Partenza Meitza Lauf 2017. Foto: Luigi Framarini

11^ MEITZÄ LAUF: TERZA VITTORIA CONSECUTIVA PER MICHELE FANTONI A RIALE. LA GARA IN ROSA AD ARIANNA MATLI. TROFEO NEVEAZZURRA AL GRUPPO MAI STRAC.

E’ Michele Fantoli ad aggiudicarsi, per la terza volta consecutiva, la Meitzä Lauf, disputatasi  ieri mattina a Riale, in Alta Valle Formazza.

Il portacolori dell’ASD Caddese ha vinto l’undicesima edizione della ciaspolata, resa più difficile dalla neve particolarmente pesante a causa delle alte temperature. Dopo una prima fase di studio, Fantoli ha forzato nella fase centrale della gara, staccando gli avversari e andando a vincere con il tempo 27’00″82.

Al secondo posto si è classificato il vincitore de La Traccia Bianca 2017, Alessandro Losa (GS Bognanco), con il tempo di 27’42″76; in terza posizione, Damiano Belotti (Ossola Sky Running), che ha concluso la gara in 28’16″02.

Podio maschile 2017. Foto: Luigi Framarini

Duello tra Arianna Matli e Chiara Cerlini, per la gara femminile: la portacolori della Caddese ha lasciato sfogare l’atleta del GS Bognanco nella prima parte di gara, per poi superarla prima dell’ultima salita alla chiesa di Riale e involarsi verso il traguardo. Arianna Matli ha vinto con il tempo di 35’14″00, mentre Cerlini ha chiuso in 35’22″96.
Terza posizione per Alessandra Betteo, in 36’17″55.

Il Trofeo Neveazzurra, giunto all’8^ edizione, è andato al gruppo dei Mai Strac.