18 Luglio 2016

Running · Sky Running

BETTELMATT ULTRA TRAIL 2016: 1^ edizione a Ornati e Mombelli. Sky Race a Minoggio e Brizio

Bettelmatt Sky Race 2016: Minoggio con in braccio la nipotina. Fonte: press gara

BETTLMATT SKY RACE 2016 A CRISTIAN MINOGGIO ED EMANUELA BRIZIO

Si sono disputate ieri 17 luglio in Val Formazza (VCO), le altre gare in programma nel weekend di Bettelmatt Ultra Trail: Bettelmatt Sky Race (35 km per 1.940 m D+) e Bettelmatt Race (22 km per 750 m D+).

La 35 km ha visto trionfare per la terza volta consecutiva Cristian Minoggio (Team Salomon Valetudo) ed Emanuela Brizio (Valetudo Skyrunning).

Minoggio ancora una volta ha vinto nettamente, chiudendo in 3h16’25”; al secondo posto si è piazzato l’elvetico Roberto De Lorenzi (Team Vibram Bellagio), nazionale svizzero di Corsa in Montagna, che ha terminato la propria prova in 3h32’47”; terzo il portacolori del Salomon Bergteam Riccardo Borgialli in 3h33’05”.

Bettelmatt Sky Race 2016: Emanuela Brizio. Fonte: press gara

Tra le donne Emanuela Brizio non ha avuto rivali, ed è stata l’unica donna a chiudere in meno di 4h; 3h55’02” il suo tempo, contro 4h18’15” della seconda classificata, la forte Daniela Rota, e 4h32’01” della terza classificata, Cecilia Pedroni (Trailrunner Finale Ligure).

BETTELMATT RACE 2016 A MARCELLO UGAZIO ED ELENA COLONNA

Bettelmatt Race 2016: Marcello Ugazio. Fonte: press gara

Nella 22 km, prima vittoria del giovane Marcello Ugazio (Azzurra Triathlon Team), Campione Italiano di Cross Triathlon, che si è imposto in 1h53’49” dopo una avvincente sfida con Alessandro Turroni (Ossola Sky Running), piazzatosi poi secondo in 1h55’54”, e Mauro Stoppini (Team Salomon), che ha conquistato il terzo gradino del podio in 1h57’11”.

Una grande Elena Colonna (Ossola Sky Running) ha vinto la gara femminile della 22 km tagliando il traguardo dopo 2h29’08”; al secondo posto l’atleta di casa Arianna Matli (Caddese) in 2h32’22”, mentre terza si è piazzata Daniela Bona in 2h38’57”.

BETTELMATT ULTRA TRAIL: PRIMA EDIZIONE A MORBELLI E ORNATI

Sabato 16 luglio, due atleti di altissimo livello hanno iscritto il proprio nome nell’albo d’oro della prima edizione della Bettelmatt Ultra Trail, pensata per celebrare il 10°anniversario della International Bettelmatt Sky Race: sono Giulio Ornati e Simona Morbelli.
Il portacolori del Team Salomon Isostad ha vinto piuttosto nettamente: 10h39’59” il suo tempo sul durissimo percorso di 83 km per 5.080 m D+; nettamente staccato il secondo classificato, Andrea Macchi (Team Eolo Elmec) che, complice un piccolo errore di percorso, ha concluso in 11h19’10”, terzo posto, in rimonta per Daniele Fornoni (Team Tecnica) in 11h35’37”.

In campo femminile Simona Morbelli (Salomon Italia Isostad) non ha avuto rivali: nonostante la gamba destra dolorante la bionda Simona si è involata sin dalle prime battute di gara, concludendo in 12h53’22”; seconda, in rimonta, Lara Crivelli (Team Vibram) in 13h56’04”, mentre terza si è classificata Michela Uhr (Insubria Sky Team) in 14h46’51”.