MENU

14 Dicembre 2020

Freestyle e Freeride · Ski · Alpi Orientali · Aree Montane · Italia · Veneto

L’azzurro Roland Fischnaller domina la Coppa del Mondo di Snowboard a Cortina

CdM Snowboard Cortina 2020: podio maschile. Foto: Giuseppe Ghedina. Fonte: press Cdm Cortina

In ambito femminile, vince il titolo la pluricampionessa olimpica Ester Ledecka (CZE). Ben cinque gli azzurri ai primi sei posti

Si è conclusa la sesta edizione della Coppa del Mondo di Snowboard sulla pista Tondi di Faloria, a Cortina d’Ampezzo (BL), gara di esordio della stagione di Coppa del mondo della Federazione Internazionale Sci.

Le qualifiche delle 13 si sono svolte regolarmente. Il meteo ha giocato un ruolo importante con un sole splendente e temperature che hanno permesso la massima tenuta della neve e del fondo della pista di gara. E’ stato inoltre importante il contributo dato dalla FISI – Federazione Italiana Sport Invernali con la tracciatura a cura della squadra italiana.

Il momento clou è stato alle 17, quando sono andate in scena le Finali.

La squadra diretta da Cesare Pisoni ha dominato la gara, piazzando ben cinque azzurri ai primi sei posti, con il quarantenne altoatesino dell’Esercito Roland Fischnaller che ha infilato il trionfo numero 19 della carriera, a distanza di dieci anni esatti dal primo titolo, conquistato nel 2010 a Limone Piemonte. Fischnaller ha costruito la sua vittoria soprattutto in semifinale, quando ha rimontato una decina di metri di svantaggio all’austriaco Benjamin Karl, poi terzo a scapito di Mirko Felicetti, mentre nella big final Roland ha tenuto a bada l’altro senatore del team azzurro, Aaron March. In classifica figurano anche due ottimi Edwin Coratti e Daniele Bagozza al quinto e sesto posto.

In ambito femminile il primo gradino del podio è stato  conquistato dalla pluricampionessa olimpica Ester Ledecka  (CZE), seguita dalle tedesche Selina Joerg e Ramona Theresia Hofmeister.

Il prossimo appuntamento con il circuito è fissato per giovedì 17 dicembre a Carezza, con un altro gigante.