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3 Febbraio 2020

Alpinismo e Spedizioni · Vertical · Resto del Mondo

Patagonia. Cerro Piergiorgio: nuova via per Alessandro Bau e Giovanni Zaccaria

Nuova via sulla Est del Cerro Piergiorgio per Alessandro Baù e Giovanni Zaccaria. Foto arch. A.Baù/G.Zaccaria. Fonte: facebook

I due alpinisti aprono “Scrumble de Manzana”, sulla parete Est

Alessandro Baù e Giovanni Zaccaria hanno aperto “Scrumble de Manzana”,  nuova via sul Cerro Piergiorgio, “dietro il Fitz Roy e dietro il Cerro Torre, dietro le quinte”, come ha raccontato Zaccaria nel suo post:

“Il Piergiorgio è così lontano, dietro il Fitz Roy e dietro il Cerro Torre, dietro le quinte: sette ore di cammino per arrivare alla base della parete Est, è l’alba, si accendono i riflettori. La magia continua e ci porta su una linea nuova e infine sul fungo sommitale della cumbre Nord. È un’emozione unica, rido, sorrido, vengo preso da una leggera euforia, siamo raggianti. In questa stagione patagonica priva di vere finestre di bel tempo, per noi vale molto più di una ciliegina sulla torta: una giornata da incorniciare. Scendiamo veloci, anche se non troviamo traccia di ancoraggi di qualsiasi tipo. Una breve pausa per riposare alla base, per svegliarsi da un sogno troppo bello, troppo dolce. E via, usciamo lentamente dalle montagne che tanto ci hanno regalato anche questa volta… Gracias Rolo por los consejos, gracias Patagonia querida! Cerro Piergiorgio cara este – Scrumble de manzana (come la sognata e leggendaria torta del Refugio Fraile)

Nuova via sulla Est del Cerro Piergiorgio per Alessandro Baù e Giovanni Zaccaria. Foto arch. A.Baù/G.Zaccaria. Fonte: facebook

Nuova via sulla Est del Cerro Piergiorgio per Alessandro Baù e Giovanni Zaccaria. Foto arch. A.Baù/G.Zaccaria. Fonte: facebook

Dalla pagina facebook di Alessandro Baù:

“Finalmente cumbre del Piergiorgio! Erano 4 anni che sognavo di salirlo. Allora avevamo provato Greenpeace con Francesco Ratti e Claudia Mario, ma a tre quarti di parete a causa del ghiaccio e del meteo avevamo desistito. Era stata la mia prima ritirata in Patagonia e, anche se ero andato oltre la zona di comfort, mi era veramente dispiaciuto. Ieri con una nuova linea di ghiaccio sulla parete Est , abbiamo raggiunto il fungo della cima Nord. L’abbiamo chiamata “Scrumble de Manzana” in ricordo della squisita torta di mele del Rifugio Fraile. Emozione unica, con le torri del Fitz Roy e le meringhe del Torre a farci da contorno. Grazie Rolo!”