3 Agosto 2021

Boulder · Climbing · Vertical · Resto del Mondo

Tokyo 2020 – Arrampicata. Jakob Schubert primo nelle qualifiche Lead

Jakob Schubert. Foto: @wilhelmheiko. Fonte: instagram

L’austriaco è primo nella classifica provvisoria di Combinata con il francese Mickäel Mawem. Infortunio a Bassa Mawem. Gli azzurri Fossali e Piccolruaz fuori dalle finali

Nella giornata di esordio dell’arrampicata sportiva alle olimpiadi di Tokyo 2020, la specialità Lead è stata la terza e ultima prova di qualificazione. Sei i minuti a disposizione per ogni concorrente.

Vince le qualifiche Lead, Jakob Schubert. L’austriaco riesce ad arrivare esattamente alla stessa presa di Colin Duffy, ma conquista il primo posto per essere stato più veloce.

Colin Duffy (17 anni), il terzo in gara, sfiora il Top ma purtroppo non vince l’ultima presa, mentre lo spagnolo Alberto Ginés (19 anni), cade una presa prima. Gli altri climber, inclusi  il ceco Adam Ondra e Alex Megos, non riescono a raggiungerli.

I fratelli Bassa e Mickäel Mawem, Tokyo 2020. Foto: @jess_talley @louderthan11 @jonglassberg. Fonte: lesfreresmawemofficiel/instagram

Infortunio al francese Bassa Mawem. Lo specialista della Speed (primo nelle qualifiche in questa disciplina), si è dovuto ritirare poco dopo aver iniziato la prova Lead a causa di un infortunio al bicipite sinistro. Ha comunque ottenuto un posto per la finale ma la sua partecipazione sembra improbabile.

Fuori dalle finali gli azzurri Michael Piccolruaz e Ludovico Fossali, che hanno chiuso le qualifiche Lead rispettivamente al dodicesimo e diciassettesimo posto.

Atleti in finale

La classifica generale di Combinata (Speed+Boulder+Lead), vede Mickäel Mawem al primo posto. Insieme a lui, saranno in finale il fratello Bassa, gli americani Colin Duffy e Nathaniel Coleman, il giapponese Tomoa Narasaki, l’austriaco Jakob Schubert, il ceco Adam Ondra e il già citato spagnolo Alberto Ginés.

Gli atleti si affronteranno giovedì 5 dalle ore 10:00, sempre nelle discipline Speed, Boulder e Lead, nell’ordine.