5 Dicembre 2014

Ski Race & Nordic Ski · action · gare Spint · Giulia Stuerz · Riale Formazza · sci di fondo · sci nordico · Sergio Rigoni · Trofeo Zertanna · Ski · Ski Race e Nordic Ski

TROFEO ZERTANNA. Stuerz e Rigoni primi nella Sprint

Trofeo Zertanna. L'arrivo di Rigoni. Foto: Luigi Framarini

Trofeo Zertanna. L’arrivo di Rigoni. Foto: Luigi Framarini

TROFEO ZERTANNA. PRIMA GIORNATA DI GARE.

Giulia Stuerz e Sergio Rigoni sono i vincitori delle gare sprint in tecnica libera svoltesi questa mattina a Riale Formazza (VB) nell’ambito della prima giornata del Trofeo Zertanna.

La portacolori delle Fiamme Oro è stata la più brava in tutte le fasi di gara: nelle qualificazioni, dove ha ottenuto il miglior tempo, nella semifinale e soprattutto in finale, dove ha avuto ragione delle due Debora, Roncari e Agreiter (entrambe in forza ai Carabinieri) che si sono piazzate rispettivamente in 2^ e 3^ posizione dopo una bella volata finale.
Giulia Sturz ha fatto en plein: si è infatti anche aggiudicata la classifica delle Under 23, davanti a Debora Roncari e Alice Canclini, e ha conquistato il pettorale di leader di Coppa Italia, che ha preso il via proprio oggi sulle nevi formazzine.

In campo maschile Sergio Rigoni (Fiamme Oro) ha avuto ragione dopo una finale piuttosto combattuta del rappresentante della Forestale Francois Vierin e del portacolori dell’Esercito Fabio Pasini; il migliore tra gli Under 23 è stato Claudio Muller, 4^ assoluto, davanti a Manuel Perotti, immediatamente dietro a Muller anche a livello assoluto, e a Simone Urbani, che dopo aver ottenuto il miglior tempo nelle qualificazioni ha chiuso la gara vera e propria al 9^ posto.
Sergio Rigoni ha conquistato, ovviamente, anche il pettorale di leader di Coppa Italia.

Domani sarà la volta delle prove in tecnica classica: 5 km per le donne (Under 18, Under 20 e Seniores) e 10 km per gli uomini (Under 18, Under 20 e Seniores); sono attesi al via circa 200 atleti.