3 Marzo 2014

in evidenza · Skitouring & Ski Alp · action · Kilian Jornet Burgada · Laetitia Roux · Les Diablerets · Scarpa ISMF World Cup · scialpinismo · Vertical Race · Ski · Ski Touring e Ski Alp

ISMF WORLD CUP 2014: VERTICAL RACE. Burgada e Roux ancora sul gradino più alto del podio

ISMF WORLD CUP 2014. ANCORA PODIO PER KILIAN JORNET BURGADA E LAETITIA ROUX ALLA VERTICAL RACE

Nella Vertical Race a Les Diablerets,  Kilian Jornet Burgada e Laetitia Roux salgono ancora una volta sul gradino più alto del podio.

Federico Nicolini e Alba De Silvestro vincono la Coppa del Mondo generale nella categoria Juniors, anche se tra i ragazzi, è Oriol Cardona Coll a vincere la gara. Damiano Lenzi e Laetitia Roux vincono la Coppa del Mondo di specialità. Gara e  Coppa del Mondo generale ad Anton Palzer e Axelle Mollaret nelle categoria Espoirs .

Sulla neve di Les Diablerets in Svizzera, ieri mattina la Vertical Race completa la quarta tappa del circuito  Scarpa ISMF World Cup . Il dislivello affrontato da tutte le categorie, tranne le Junior Donne, era di 561 metri. Le Junior Donne hanno gareggiato su un dislivello di 489 metri .

In entrambe le gare Senior, Kilian Jornet Burgada e Laetitia Roux hanno dominato dall’inizio alla fine. A metà gara Kilian aveva un vantaggio sul gruppo che lo seguiva di circa 20 secondi. A seguire Kilian, gli italiani Damiano Lenzi, Manfred Reichegger e Lorenzo Holzknecht, insieme ad Anton Palzer e Martin Anthamatten .

Kilian ha tagliato il traguardo,  fermando il cronometro a 22’51 “, dietro di lui Lorenzo Holzknecht e Manfred Reichegger in lotta per la seconda posizione. Holzknecht, negli ultimi metri , ha aumentato il passo, lasciando il suo compagno di squadra Reichegger pochi metri dietro per un solo secondo. Quarto lo svizzero Martin Anthamatten, mentre Damiano Lenzi è giunto quinto .

In ambito femminile Laetitia Roux, in vantaggio su tutte fin dall’inizio della gara,  ha bloccato  il cronometro a 25’54 ” . Le due svizzere Mathys e Kreuzer hanno chiuso rispettivamente al secondo e terzo posto, Mathys con un ritardo di poco più di un minuto dalla Roux. Kreuzercon conclude con il tempo di 27’43 ” .

LE ALTRE CATEGORIE

La Vertical Race disputata a Les Diablerets, ha assegnato gli ultimi punti per la Coppa del Mondo. Tra gli uomini, Damiano Lenzi ha vinto davanti a Matheo Jacquemoud e Kilian Jornet. Tra le donne,  vince Laetitia Roux davanti a Maude Mathys e Sophie Dusautoir Bertrand, rispettivamente seconda e terza .

La prova di ieri ha determinato anche  i vincitori di Coppa del Mondo generale per le categorie Junior e Espoir . Nella categoria Junior ragazzi, l’italiano Federico Nicolini ha vinto la Coppa del Mondo  davanti allo spagnolo Oriol Cardona Coll e lo svizzero Rémi Bonnet . Tra le ragazze, Alba De Silvestro, dopo le due vittorie del fine settimana, si è aggiudicata la prima posizione nella classifica di Coppa del Mondo  davanti alla sua compagna di squadra Giulia Compagnoni mentre Sophie Mollard sale sul terzo gradino del podio .

Per quanto riguarda la gara di ieri , nella Vertical Race , tra gli Juniors, ha vinto Oriol Cardona Coll con il tempo di 23’44 “. Federico Nicolini, secondo  e Rémi Bonnet terzo. L’italiano Pietro Canclini è quarto con il tempo di 24’55 ” . Tra le ragazze, Alba De Silvestro ha fermato il cronometro con il tempo di 24’37 ” , dietro di lei  Giulia Compagnoni (25’12 “) . Sophie Mollard si è qualificata al erzo posto .

Nella categoria Espoir Anton Palzer (23’16”) e Axelle Mollaret (28’27”), oltre a vincere l’ultima prova della gara Vertical, salgono sul gradino più alto del podio della Coppa del Mondo generale. L’italiano Nadir Maguet  è secondo degli uomini, mentre Léo Viret terzo.Tra le donne, dietro Mollaret, la svizzera Jennifer Fiechter e Marta Garcia Farres .

Il prossimo appuntamento con il circuito ISMF World Cup sarà in Norvegia il 12 e il 13 aprile a Tromso .

Tags: , , , , , ,