MENU

29 agosto 2013

Ambiente e Territorio · Festival ed eventi enogastronomici · in evidenza · Mountain Taste · Prodotti tipici · Regioni · Veneto · Agricoltura di Montagna · Ambiente e Territorio · Asiago · caseificazione in malga · degustazioni · enogastronomia · experience · formaggi d'alpeggio · Made in Malga · malghe · prodotti di montagna · prodotti tipici · Veneto · Ambiente e Territorio · Italia · Veneto · Eventi Enogastronomici · Prodotti Tipici

MADE IN MALGA …IN CITTA' Asiago (VI), 7-8 settembre 2013

Il formaggio d’alpeggio sarà il filo conduttore di un weekend nelle vie di Asiago il 7 e 8 settembre prossimi nell’ambito della manifestazione “Made in Malga … in città, un evento nazionale che vedrà protagonisti i prodotti della montagna con degustazioni ed incontri.

Ad ogni attività commerciale di Asiago verrà abbinato un produttore, una malga. Tutti, dalle boutique alle enoteche, dagli hotel ai ristoranti, ospiteranno i migliori formaggi di montagna italiani, diventando così un luogo dove scoprirli attraverso degustazioni guidate, assaggi liberi, aperitivi, con l’abbinamento di vini, birre artigianali e cene a tema.

Orario dei banchi d’assaggio:
– sabato 7 settembre dalle ore 12 alle 19
– domenica 8 settembre dalle ore 10 alle 19
Ingresso libero.

Il progetto “Made in malga” intende rappresentare non solo una manifestazione promozionale ma un vero e proprio movimento culturale, con le finalità di valorizzare l’agricoltura di montagna ed in particolare il lavoro e i prodotti delle malghe; amplificare l’attrazione turistica che esercitano le malghe nel territorio della montagna; dare voce ai bisogni e alle problematiche dell’attività della caseificazione in malga (leggi sanitarie, ricambio generazionale delle gestioni, canali di vendita dei formaggi, ecc. ) e diffondere la conoscenza delle produzioni tradizionali di formaggio di qualità e a latte crudo, con provenienza della materia prima certa ed identificabile.

Circuito

Info: www.madeinmalga.it

Tags: , , , , , , , , , , , ,