21 Settembre 2015

in evidenza · Trail&Sky Running · action · Bernard Dematteis · Campionati Mondiali di corsa in montagna · corsa in montagna · Galles · italia · Stella Chesang · Running · Trail Running

MONDIALI DI CORSA IN MONTAGNA 2015. L'Italia è campione del mondo!

MONDIALI DI CORSA IN MONTAGNA 2015: L’ITALIA E’ CAMPIONE DEL MONDO!

Sabato 19 settembre, a Betws-y-Coed, in Galles, l’Italia ha conquistato il titolo di campione del mondo di corsa in montagna. Gli azzurri hanno vinto i Campionati Mondiali di corsa in montagna, rompendo un dominio africano che durava dal 2007.

A trascinare il team italiano in cima al podio è uno straordinario Bernard Dematteis, argento individuale dopo una gara d’attacco, conclusa (in 49:42) alle spalle del solo Fred Musobo (Uganda, 49:00). Il gemello Martin è quarto, ad appena 10 secondi (50:41) dal bronzo finito al collo del britannico Robbie Simpson (50:31).

Tutti e sei gli atleti azzuri nelle prime 18 posizioni: il 7° posto di Xavier Chevrier (51:36), il 12° di Alex Baldaccini (52:09), il 16° di Luca Cagnati (52:56) e il 18° di Alessandro Rambaldini (53.12). Gli azzurri si impongono nella classifica a squadre con 25 punti, mettendosi alle spalle gli Ugandesi (38) dominatori dell’ultima edizione e i padroni di casa britannici (43).

DONNE SUL PODIO

Ai Campionati Mondiali di corsa in montagna in Galles, le azzurre sono quarte, guidate da Alice Gaggi che si aggiudica il quinto posto (39:13) in una gara difficilissima, vinta dalla giovane ugandese Stella Chesang (37:52) davanti alle padrone di casa Emily Collinge ed Emma Clayton.

Samantha Galassi è 12esima, Ivana Iozzia 16esima. Solo cinque punti separano le azzurre dalle ugandesi che si prendono il bronzo, dietro alle britanniche e alle statunitensi.