MENU

5 Luglio 2016

Cultura · Alpi Orientali · Aree Montane · Italia · Veneto · Eventi Enogastronomici

A LEZIONE DI ERBE E PIANTE OFFICINALI IN ALTA QUOTA. Cortina (BL), 6-7 luglio 2016

Erbe spontanee raccolte in quota

Erbe spontanee raccolte in quota

LEZIONI DI ERBE E PIANTE OFFICINALI IN QUOTA CON ABRAM HEINRICH. A SEGUIRE, LEZIONE DI CUCINA CON LO CHEF GIGI DARIZ

Il 6 e 7 luglio, a Cortina, appuntamento con lo Chef Gigi Dariz e con Abrham Heinrich, grande esperto di erbe spontanee dell’Alto Adige, per per imparare a raccogliere le erbe selvatiche e conoscere la natura del territorio.

Il programma prevede il ritrovo alle ore 16.00 a Passo Giau, presso il ristorante-rifugio Da Aurelio; seguirà il trasferimento in località Melei (circa 2 km dal ristorante) dove, immersi nel verde della natura, inizierà la lezione con Heinrich lungo un percorso che porterà ai piedi del Monte Pore.

Saranno illustrate le principali erbe spontanee eduli e il loro utilizzo in cucina. Inoltre con l’ausilio di un distillatore sarà chiarita la tecnica di estrazione degli oli essenziali.

Alle ore 18.30 circa, il programma prevede una tappa nella baita di Aurelio con l’esperto di vini Michel Oberhammer de La Cave di Cortina d’Ampezzo, dove saranno presentati in degustazione alcuni vini e serviti stuzzichini a tema.
Alle ore 19.30, rientro al ristorante dove, con le erbette raccolte da tutti i partecipanti, Luigi Dariz, chef del ristorante da Aurelio, cucinerà alcuni piatti che saranno illustrati durante la serata.

E’ possibile partecipare all’evento solo su prenotazione. Posti limitati: 18 per giornata.

Prenotazioni

Ulteriori info: ristorante@da-aurelio.it – 0437 720118