29 Marzo 2016

Running · Sky Running

VALCAVA VERTICAL a Roberto Antonelli e Serena Vittori

Roberto Antonelli. Valcava Vertical 2016. Fonte: organizzazione

VALCAVA VERTICAL: BOOM DI ISCRIZIONI AL VERTICAL DI PASQUETTA VINTO DA ROBERTO ANTONELLI E SERENA VITTORI

La giornata uggiosa non ha di certo intimorito la carica dei circa 250 atleti che si sono presentati a Torre de Busi (LC) per il Valcava Vertical,  prima tappa del Circuito Sky&Vertical.

La partenza dall’abitato di San Michele porta direttamente in cima al Passo di Valcava, a quota 1340 mt.

I 1000 metri secchi di dislivello positivo e i circa 4.5 km di sviluppo hanno messo a dura prova le gambe degli atleti che hanno affrontato un percorso caratterizzato da numerosi cambi di ritmo.

CRONACA DELLA GARA

La gara maschile,  è stata sempre incerta fino agli ultimi 150 metri di dislivello, quando un errore di percorso, causato dalla poca visibilità, ha danneggiato l’atleta Massimiliano Zanaboni (Valli Bergamasche) che fino a quel momento conduceva la corsa. Ne ha approfittato così Roberto Antonelli (Asd Altitude) che ha vinto con il tempo di 40.29 battendo per pochi secondi il crono dello scorso anno, fatto registrare dall’orobico Fabio Bazzana. Terza posizione per Fabio Rizzi (C.a. Lizzoli ) con il tempo di 40.50 e quarta piazza per Roda Benedetto (Carvico Skyrunning).

Al femminile è stata battaglia tra Martina Brambilla (Carvico Skyrunning) e  la premanese Serena Vittori (Gs Torrevilla ) che ha preso il sopravvento negli ultimi spezzoni di gara chiudendo con l’ottimo tempo di 49.23. Terza piazza per Elisa Sortini del Team Valtellina.

La seconda tappa del circuito è in programma il prossimo 8 maggio a Suello (LC) con il Cornizzolo Vertical.