5 Dicembre 2016

Ski · Ski Race e Nordic Ski · Alpi Occidentali · Aree Montane · Italia · Piemonte

TROFEO AMBIEL SORMANI: 15 KM A DI CENTA E STÜRZ

Trofeo Ambiel Sormani 2016: Giorgio Di Centa

TROFEO ANNA AMBIEL E WALTER SORMANI. PRIMA GIORNATA: VITTORIE PER STÜRZ E DI CENTA

Ancora una volta Giorgio Di Centa, il 44enne atleta dei Carabinieri ha vinto sabato 3 dicembre sulla pista di Riale, la 15 km in tecnica libera che caratterizzava la prima giornata del Trofeo Ambiel Sormani (3-4 dicembre), in Val Formazza.

Di Centa, che proprio in Formazza ha conquistato il record di titoli italiani vinti, ben 25, si è imposto con il tempo di 33’37″2; al secondo posto, con il tempo di 33’55”, si è classificato Fabio Pasini (Centro Sportivo Esercito), mentre Claudio Muller (GS Forestale) ha conquistato il terzo gradino del podio in 33’56″5.

In campo femminile Giulia Stürz ha stabilito il miglior tempo nella 10 km in tecnica libera; l’atleta del GS Fiamme Oro ha fatto fermare i cronometri sul tempo di 25’12″5, precedendo Elisa Brocard (Esercito) di 6″8 e Sara Pellegrini (Fiamme Oro) di 18″2.

JUNIORES

Nella prova maschile juniores U20 sui 10 km, sempre in tecnica libera, vittoria per il portacolori della Romania Raul Mihai Popa; 23’28″7 il suo tempo. Secondo posto per Nicola Castelli (Centro Sportivo Esercito), in 23’38″2, mentre terzo si è classificato Simone Daprà (Fiamme Gialle) in 23’46”.
Nella prova femminile juniores U20 sui 5 km vittoria per Anna Comarella (Fiamme Oro – 12’59″7) davanti a Veronika Broll (GS Forestale – 13’31″7) e a Francesca Franchi (Fiamme Gialle – 13’51″6).

COPPA ITALIA

La Coppa Italia Sportful vede al momento al comando Giorgio Di Centa e Giulia Stuerz (classifica assoluta), Sebastiano Pellegrin e Caterina Ganz (U23), Nicola Fornoni e Francesca Corbellari (Civili).