MENU

11 ottobre 2017

Ambiente e Territorio · Cultura · Alpi Occidentali · Aree Montane · Italia · Piemonte · Vini e Spumanti

“I vini di montagna: un patrimonio da bere”. Workshop a Torino il 14 ottobre

Viticoltura di montagna: vigneti in Piemonte. Fonte: Cervim

Workshop al Museo Nazionale della Montagna, animato dal Cervim

E’ programmato all’interno dell’evento Vendemmia a Torino (14-15 ottobre 2017), organizzato dalla Regione Piemonte, il workshop  sulla viticoltura di montagna animato dal Cervim – Centro di Ricerca e Studi per la valorizzazione della viticoltura di Montagna, dal titolo “I vini di montagna: un patrimonio da bere” che si svolgerà sabato 14 ottobre presso il Museo Nazionale della Montagna di Torino (Piazzale Monte dei Cappuccini 7).

Strutturato come Tavola Rotonda, il workshop dalle ore 14,30 alle 16,30 metterà in risalto le specificità e le particolarità delle produzioni viti-vinicole di montagna.

Interverranno professori universitari, amministratori e produttori di zone montane di Piemonte e Valle d’Aosta.

Interventi e partecipanti al Workshop

Moderatore: Prof Vincenzo Gerbi – DISAFA, Università di Torino – Comitato Tecnico-Scientifico Cervim.

Intervento introduttivo: Prof. Vincenzo Gerbi;

Partecipanti:
– Giovanni Aldighieri – Sindaco di Carema;
– Danilo Breusa – Presidente Associazione Produttori Ramié;
– Stefano Turbil – Presidente Consorzio Tutela e Valorizzazione
Valsusa DOC;
– Edoardo Braga – Membro CDA Cervim;

Segue libera degustazione dei vini di montagna.
Ingresso Libero.
I partecipanti al convegno avranno libero accesso al Museo.