Ski · Ski Race e Nordic Ski · Alpi Orientali · Aree Montane · Italia · Trentino Alto Adige

Mondiali di Biathlon. Oro bis per Dorothea Wierer ad Anterselva

Mondiali Biathlon: Dorothea Wierer oro ad Anterselva nella prova individuale. Fonte: Fisi.org

L’altoatesina vince anche la prova individuale

L’azzurra Dorothea Wierer conquista un altro oro ai Mondiali di Biathlon  in corso ad Anterselva.

Oggi l’altoatesina  ha vinto la medaglia più importante nella gara individuale, dopo essere salita sul gradino più alto del podio nella prova ad inseguimento, domenica 16 febbraio.

Cronaca della gara individuale

La campionessa è stata chiamata alla rimonta sin dopo il primo poligono per un errore che l’ha portata a scendere in 24esima posizione. La svolta è arrivata dopo la terza serie di tiro: Wierer colpisce tutti i bersagli e si rilancia prepotentemente anche grazie a una prova fantastica sugli sci stretti. Il quinto poligono è perfetto, la 29enne delle Fiamme Gialle esce così in vetta con 2″2 su una arrembante e temibile Vanessa Hinz, oggi alla miglior gara della sua vita. Nell’ultima frazione, Dorothea è riuscita a mantenere i 2″2 sulla tedesca, chiudendo così davanti a tutti, centrando il terzo oro della sua carriera ai Mondiali.

In classifica generale Wierer è praticamente in fuga su una deludente Tiril Eckhoff, adesso indietro di 94 punti .